viernes, 24 de febrero de 2012

¡La feria más dulce!

Hace unos días nos invitaron a participar en una feria de lo más romántica, la Feria de las Rebajas que Enamoran, en el pueblo natal de mi catador y socio, mi media mandarina. El tema, estaba claro, era el amor, y nos decidimos a participar llevando tartas y galletas decoradas muy golosas y cargaditas de corazones. Era una feria corta, sólo estuvo durante una mañana, pero fue divertida y estuvo genial conseguir hacerles la mañana de domingo un poquito más dulce y feliz a tantas personas. Os he traído una muestra, aunque virtual, de lo que ofrecimos ese día, a ver qué os parece:

¡Una mesa cargada de dulces y amor!

Esta es la mesa al completo, con las cuatro tartas, el bizcocho y todas las galletas decoradas que nos dio tiempo a preparar en los dos días previos a la feria, que fue cuando nos avisaron. Ahora os enseño con detalle las tartas, una a una . . .


Creo que con el letrero queda todo claro: bizcocho brownie, relleno de buttercream con nocilla y cobertura de ganaché de chocolate. Y para decorar . . . ¡perlitas crujientes tres chocolates! 

El corte era . . . mmmm . . . ¡deliciosamente chocolateado!
La siguiente tarta fue un éxito inesperado:


Tarta de calabaza y canela con frosting de crema de queso. ¡Una delicia!


Suave, esponjosa, muy jugosa y con el toque intenso de la canela . . . ¡el vicio hecho tarta!
Otra de las tartas fue un clásico algo tuneado:


Tarta de queso con base de galletas a la que añadimos esta vez el toque fresco de la mermelada de fresas. ¡Un acierto!


Un bizcocho que tiene mucho éxito siempre:


Bizcocho de plátano (¡canario, por supuesto!) y pepitas de chocolate al que añadí una cobertura suave sólo por encima de ganaché de chocolate con leche. Como dice mi catador, ¡es que no puedo dejar que un bizcocho sea simplemente un bizcocho, jajaja! Espolvoreado con cacao puro y corazón central de virutas de chocolate negro.
Y la revelación del día:


Una tarta absolutamente exquisita y libidinosamente pecaminosa! Como leí en un comentario en Face: ¡ésto tiene que ser porno food! ¡Jajaja! ¡Doy fe de ello!


A la nota de la tarta (léase tarta de queso con chocolate y base de galletas oreo) hay que añadir un chorrazo (me pasé de largo, ya lo sé, pero cuesta ser tacaño con algo tan delicioso) de salsa de caramelo casera y un montonazo de ganaché de chocolate fondant. Tengo que reconocer que fue la comidilla de la feria, y os aseguro que no era para menos. ¡Es una auténtica maravilla!
Os prometo que os iré dando todas las recetas, ésta incluida, porque da mucho trabajo y no es como para hacerla cada semana (¡por muchas razones de peso, jeje!), pero os recomiendo con todas mis fuerzas que la hagáis al menos una vez. Y si encima la lleváis de postre cuando vayáis de invitados... ¡os van a salir las invitaciones a cenas y comidas hasta de debajo de las piedras, os lo digo yo! En fin, que no se puede ser más goloso, lo sé, pero es que estaban taaaan ricas . . . Bueno, y algunas lo están, porque en mi nevera siguen quedando algunos trozos de dos de ellas. Tendré que comérmelas rápido para ocultar la huella del delito, jejeje . . .
Y también, cómo no, nos acompañaron unas galletas-corazón de lo más cursis:

Piruletas de galleta

Galletas con corazón de caramelo






Hasta aquí la entrada de hoy. Gracias a todos por babear a gusto y leer hasta el final, o al menos haber mirado las fotos con atención; ¡ahora a pensar en tartas, a disfrutar de la vida y a ser felices, que os lo merecéis todo!

26 comentarios:

Lamboadas de Samhaim dijo...

Madre del amor hermoso, Conchi, ya no te pregunté donde se celebraría la feria porque no podría contenerme y a la vista de lo expuesto, debió de ser un éxito rotundo.
¡¡¡Preciosas todas y cada una!!!
Enhorabuena, besos

Ilusiones Color Pastel dijo...

Por dios santo bendito!!!!!!!! Que tartas!!!! Que 5 tartas!!!!! Hay dios!!!! Me muero de ganas por ver las recetas, sobretodo de la porno food!!!! tengo que hacerla y hacerte mucha publi o mi diosa de la innovación calórica!!!! Las galletas son todas una monería, vamos que triunfastéis seguro, enhorabuena!!!!

Tara dijo...

Madre de dios yo queria etsra en esa feriaaa!!!Que locura de tratas os las quitarian d ela smanos!!!besitos lindaaa

Sariqui dijo...

Yo he babeado de lo lindo!
Todo riquísimo.
Besitos

al son del mortero dijo...

Conchi guapetona,eres toda una maestra pastelera,nos deleitas con cosas increibles,que corte mas rico tienen las tartas en las fotos,eres fantástica!!!
Un besote

Joaquina dijo...

Menudo festival!!!! todas deliciosas y perfectas... Felicidades por el repertorio. Besos.

carmen dijo...

Para mi, el problema de esta entrada es que no sabría cual elegir de todas, es un verdadero problema.
besos,

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Todo dulce, qué rico...

Sonia dijo...

Pero Conchiiiiiiiiiiii!!!! que currada te diste por favor!!! que de tartas, que tartas tan ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, madre mía, se me hace la boca agua!!!! . Enhorabuena guapa, si es que no paras!!!!! me alegro por tí cielo. Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Juana dijo...

Mi niña!!!, que bien que ya te pusiste las pilas y volviste!!..se te echaba de menos!!...pero claro!!, con tanto evento galletil y reposteril es lógico que no tengas tiempo!!!:)
me encanta todo lo que hicisteis tu y tu media mandarina para la feria...espero las rectas ansiosa!!..aunque, por razones de peso:) una a una pliiiiis!!!
cariños mi linda!!!

Choni dijo...

Hombre como para que no resultase un éxito la susodicha feria!!!
La verdad es que no sé por cual decidirme, pero creo que mis gustos van por la de calabaza y esta ultima con todo el caramelo....ummmmmmmm, de pecao!!!
Saluditosssssssss

Sweet June dijo...

que pintaza tienen todas!!! ya te dije que me ha seducido de la de oreo y caramelo, si es que es porno total!!!

noe dijo...

Madre mía que rico todoooo, me a encantado y la feria seguro que genial besos

Las recetas de Mari y Las dulces recetas de Mari dijo...

A ver...que no sé por cual decidirme!!! me gustan todas!!!.
Un saludo.

Eva Gema dijo...

me tienes babeando frente al monitor...aggggggg yo quiero irrrrrrrrr

Gema

Conchi dijo...

Ooooh, qué lindas sois todas! Venga, un cachito para cada una de la tarta que elijáis, guapas! Muchísimas gracias, me alegro un montón de que os hayan gustado. Besicos a puñaos!!!

CrispiCake dijo...

Guau Conchi, que buena pinta todo y además super bonito. Enhorabuena!!!! por estas delicias. Un besazo

Conchi dijo...

Muchas gracias, preciosa! Muacks!

Sofía dijo...

¡¡¡Que de tartas!! que buena pinta, que hambre tengo, y que currado todo!!! :DDD
se me está haciendo la boca agua!!!, me encantan las pirugalletas ^_^ que sweetable mas completa!!! me ha gustado mucho tu blog, besitos!!

mar dijo...

Conchiiiiiiiiiii :) tiene todo una pinta increibleee, y si, tiene q ser porno pero todo jajaja me encantaaaaaaaaaaaaaa

Conchi dijo...

Sofía, muchísimas gracias por tu palabras, eres un cielo!
Mar... porno, pero porno de verdad! Jajaja! Gracias, churri, un besazo!

Trini Altea dijo...

Jolín que rico todoooooo.


Quiero entregarte un premio es el Indalo de plata, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Conchi dijo...

Muchísimas gracias, Trini! Es todo un honor recibir tu Índalo de Plata, me siento muy orgullosa por lo que significa. Un besote grande, guapa!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Madre mía que manera de ponernos los dientes largos, jejejejeje !!!
No podría elegir sólo una !!!
Besotes

Andrea dijo...

Hola Conchi! Gracias por tu receta (dela cadena de recetas), me ha encantado, y de paso visito tu blog y me quedo. Todos esos bizcochos que has puesto se ven deliciosos, si hubiera estado ahí hubiera probado un trozo de cada, jaja. Un besito.

Ana Martínez Bécares dijo...

Conchi, a parte de mi 1,50 mts. me acabo de sentir diminuta después de ver tu blog. Me encanta todo, unas tartas sensacionales, me quedo con la de queso y base de oreo, Dios.... tiene que ser pecado....Exquisita. Me gusta tu dinamismo a la hora de presentar tus entradas, tu creatividad, en fin...que sepas que nunca hago cumplidos que no sienta. Felicidades por tu trabajo y tengo que decirte que es un honor y un privilegio tenerte como seguidora del mío. Eres genial, no pares.

Publicar un comentario