domingo, 8 de abril de 2012

Extreme Chocolate o la tarta que relegó a la Guiness al segundo puesto

Llevo mucho tiempo buscando en silencio la tarta de chocolate perfecta. Muchas han sido las pruebas y, aunque pocos los fracasos (lamentablemente todas las pruebas han acabado en mi rechoncha barriguita . . . ), hasta ahora sólo la tarta Guiness había conquistado mi corazón de verdad. Pero, querida familia, debo decir que, por fin, creo haber encontrado lo que tanto ansiaba: EL SÚPER-BIZCOCHO DE MEGA-CHOCOLATE o, como lo llama su autora en su página Catcakes, el Extreme Chocolate (vale, sí, es mucho más elegante como lo llama ella, pero ¿¿¿no os parece más gráfico mi apodo??? ¡Jajaja!). Es sin duda el mejor, más jugoso, consistente y delicioso bizcocho de chocolate de todos cuantos he probado hasta ahora.
¡TA-TA-CHAAAAÁN!


¡Y éste es el culpable de toda mi felicidad chocolatera! ¡Jajaja! ¿A que es precioso? ¡Si se me cae la baba sólo de mirarlo! Sí, sí, ya lo sé, la receta. ¡Allá va!

SÚPER-BIZCOCHO DE MEGA-CHOCOLATE (S.M. para los amigos):
(Receta literal de Catcakes, ¡lo perfecto no necesita modificaciones!)
400 gr de azúcar blanca (la normal, la de toda la vida)
220 gr de harina (yo usé la de repostería)
65 gr de cacao puro sin azúcar (yo usé el archiconocido Valor)
1 y 1/2 tsp (cucharaditas) de impulsor (Royal)
1 y 1/2 tsp de bicarbonato (el de andar por casa)
1 tsp de sal
2 huevos (usé huevos L de corral)
120 ml de aceite de girasol
230 ml de leche
235 ml de agua hirviendo (¡sí, sí, agua!)
2 tsp de vainilla (yo puse sólo 1/2, no me entusiasma la vainilla. Ya os he dicho muchas veces que soy rarita)
Precalentar el horno a 175º C con calor arriba y abajo. Preparar un molde de unos 25 cm de diámetro (yo hice también unos muffins para decorar, ya de paso . . .)
En un bol mezclar bien los ingredientes secos. Batir los huevos y añadirlos a los ingredientes secos; añadir luego la leche, el aceite y la vainilla y mezclar para incorporarlo bien. Añadir el agua hirviendo y mezclar bien hasta que se obtenga una crema homogénea. Aunque dé la sensación de que está muy líquido, de ahí saldrá un exquisito bizcocho, ¡Sale, ya os digo yo que sale!
Hornear en el centro del horno durante 30 minutos (o 14 minutos los muffins), comprobando que está bien cocido antes de sacarlo pinchando con un palillo en el centro; lo de siempre, si sale limpio ¡el bizcocho está preparado para salir al mundo! No desmoldar hasta que esté completamente frío.


Os recomiendo cubrirlo de ganache de chocolate negro. Si algo puede mejorar este bizcocho es convertirlo en una auténtica y dulce tortura para la vista: ¡más chocolate! No tengo palabras, es que hasta se me saltan las lágrimas . . . ¡qué deliciaaaaaaa!
Pero no queda ahí la cosa, si en bizcocho está exquisito, ¡en cupcake igual o mejor! Decidí adornar algunos con una ganache de chocolate blanco teñida en rosa. ¡Ñam!


¿Os habéis fijado en los detalles rojos de los cupcakes? ¿Sabéis qué son? ¡Son restos de glasa teñida!
Como la mayoría ya sabéis soy "mari-reciclados"; en algún sitio leí que la glasa se puede congelar cuando sobra, pero no me convence la idea, así que me decidí por otra opción: ¡reciclarla! Unos transfers y ¡voilà! Tenemos pequeñas decoraciones para usar en nuestras tartas, galletas y cupcakes en cualquier momento.
Para hacerlos sólo necesitamos papel encerado de horno, boquillas de varias formas y medidas y mucha imaginación. Vamos haciendo los dibujos que se nos ocurran sobre el papel encerado y los dejamos secar totalmente antes de despegarlos (al menos 24 horas). Yo empecé a hacer pequeñas florecitas y estrellas, peeeeeero . . . Como siempre, tenía que seguir investigando, y fui creando formas hasta que llegué a ésto:


¿Cómo llamarlo? Son como pequeños bordados de ganchillo . . .  ¡pero en glasa!
Y probando, probando, salió ésto otro:


¿A que son bonitos? Todo ésto salió de un poco de glasa roja, verde y blanca:


¿Y cómo usarlo? Pues, por ejemplo, así:


Bueno, pues os dejo aquí, espero que hayáis tomado nota y me mandéis pronto las fotos de vuestras S.M. ¡y por qué no, un pedacito, que me lo he ganado, jijiji!
Os dejo un pedazo del mío, que hoy pongo yo el dulce para la merienda. ¡Que seáis felices y a disfrutar de la vida!

40 comentarios:

Loli dijo...

Que ricooooooooo!!! quiero un trozo yaaaaaaaaaa!!!! madre mia, con esa cobertura...
Y las puntillitas de glasa, unas monerias
Un beso

May dijo...

Tan solo de leer la receta ya me están saltando las lagrimas. Yo le pondría el nombre de "Super hiper mega explosión del mundo mundial de chocolate y hasta el infinito y más allá, jajaja.
Con tu permiso me copio la receta. Besitos .

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Vaya pinta! Tengo que probarla, que soy una adicta a todo lo chocolatoso. Un beso

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡Madredelamorhermoso...........tengo que hacerla!
Dilema: si la hago la pruebo y ¿para cuando el regimen?
Que tentadora eres Conchi.........ruinitaaaaaa (broma).
Besos

Natalia dijo...

Vaya una delicia de tarta, y las formas que has hecho con las glasa con una chulada, vaya artista que tenemos entre nosotros.

Un besazo

Catypol dijo...

El nombre que tú le das parece más de heroes, me encanta, así me hace sentir menos culpable cuando lo prepare y me lo coma, como una súper mujer que puede con todo, jajaja (desvario)
Eres divina, lo sabes no? besitos

enCANDYla dijo...

Conchi ¡¡¡ me ha encantado todo ¡¡ el bizcocho y la idea de reciclar la glasa ¡¡ eres fantastica¡¡
Ya estoy pensando una excusa para encender el horno ¡¡ GRACIAS ¡¡¡

Lourdes cookies dijo...

Aisss se me hace la boca agua!! entre las fotos y cómo lo describes... tengo que hacerlo lo antes posibleee!!!!!!
Gracias por poner la receta :-)
Besos
Lourdes cookies

rochyam dijo...

ME LA APUNTO PARA ESOS DÍAS EN LOS QUE EL CUERPO ME PIDE CHOCOLATE CHOCOLATOSO SUPER HIPER MEGA CHOCOLEANTE!!!.. uhhhhh como voy a disfrutar jjisjisjsijsi. MUCHOS BESOTES GUAPÍSIMA Y GRACIAS POR TRAERNOS ESTA MARAVILLA. MUAKKKSKSSSSS.

CrispiCake dijo...

Hola guapa!!! tiene una pinta riquísimas y ya con el chocolate por encima me has matado. Delicioso. Un besazo.

mi adorble cocina dijo...

Lo siento pero no,nooooo...es una bomba ,a partir de ya cierro mi ciclo de de chocolate y todos sus condimentos,no puedes ser,mi cuerpo serrano se me va por momentos ante estas delicias...a si que clausurado hasta el verano!!! oye por cierto ese canache de chocolate se puede hacer de chocolate blanco es por variar ,haber si me animo esta semana,jejejeje!!besicos!!

Los Dulces de Claudia dijo...

qué delicia de tarta de chocolate!!!!

Eva Gema dijo...

Jolines chica, vaya bizcocho, vaya cupcakes, vaya glasa...en fin, que en uno de estos días me planto en tu casa y de allí no me echas ni con agua caliente, jejejee. Un besote guapa

Gema

Dolo dijo...

Me apunto la receta del bundt para hacerla!!
Los cupcakes con la glasa preciosos
Besitos
Hacer postres y no morir en el intento

Silvia dijo...

Pues ya tiene que estar rica porque para relegar a la guines... Te quedó genial.

Besos.

Comer especial dijo...

¡Una entrada fantástica! ¡Gracias por participar en mi sorteo! Ahora me quedo por aquí que me ha gustado mucho tu blog. Besos.

Ilusiones Color Pastel dijo...

Creo que deberias dedicarle un post aparte a esos preciosos transfer de glasa!! Son verdaderas obras de arte muy originales y se merecen ser vistos por todo el mundo!

El bizcocho es divino, que pintaza tiene!!! se me acumulan las recetas!

Norma dijo...

Me encantan las piezas de falso encaje de glasa... me parece dificilísimo hacer eso !!
Me ha gustado mucho el blog.. volveré a visitarte!!
besos
Norma.

Silvia dijo...

La entrada es completa completa. Me encanta el bizcochito ¡¡qué pinta!! y que bien aprovechada esa glasa sobrante, muy buena idea.

Besos.

Jarita`s Cookies dijo...

Hola! qué pinta!! a ver si me animo este fin de semana y así estreno el molde del lidl jeje me han encantado los adornos de glasa!qué arte! a ver si me enseñas jeje besitos

mar dijo...

niñaaaaaaaaaaa holaaaaaaaaaaaa ya estoy de vuelta de las vacaciones!!!!!! vaya bizcocho, con tu descripcion tendre q probarle si o si!! ya estoy deseando. Me encanta todo lo q enseñas, eres la crack. beszoss

Unknown dijo...

vaya pinta mas rica ummmm ese chocolate.con tu permiso me quedo de seguidora y te invito a mi blog si te apetece.un beso

Conchi dijo...

Jajaja! Madre mía, no sabía yo que esta receta iba a generar tantos sentimientos encontrados, jajaja! Espero de verdad que la probéis y me contéis vuestra experiencia, yo por mi parte la estoy repitiendo hoy en versión tarta con más chocolate, no digo más... Gracias a todas por venir, un abrazo grande!!!

Nechy dijo...

qué buena pinta tiene esta tarta!! yo que adoro el chocolate!! me ha impresionado de lo lindo!! se me hace la boca agua!!
También me han encantdo tus adornos de glase, muy bonitos, con que tipo de manga los haces?? porque estoy buscando unas pequeñas, tipo lápiz, que vi en una página de cocina americana y no las encuentro por ningus sitio, yo las quiero para escribir y dibujar finito...
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

Miguel Hinojosa dijo...

Ahora veo que tienes razón cuando me comentas que te gusta el chocolate...y eso se muestra en tu extreme chocolate...una pinta genial !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Conchi dijo...

Muchas gracias por tus bonitas palabras, Nechy! Yo uso boquilla redonda para hacer esos dibujos con glasa. No te preocupes, subiré un tutorial en breve, ya me lo han pedido muchas veces y merece la pena que probéis a hacerlo, porque como decoración queda muy bonito.
Migueeeeel! Yo no miento cuando hablo de chocolate, jajaja!
Besos!

Choni Anastasio dijo...

Este sin duda alguna lo copieteo, porque mi hija es como tu, adicta al chocolate en todas sus modalidades ajjajaja.
Por lo pronto lo dejo en mi lista de Pendientes... ya te contaré!!
Saluditossssssss

Tere dijo...

Tu definición de dulce tortura me ha encantado¡
Seguro que supera a la Guinness mira que esa en casa triunfa¡¡ habrá que probarla¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Elena-Dulcekoala dijo...

Impresionante bizcocho de chocolateeeee, que ddelicia, la foto del corte con el chocolate derretido es...ufff, sin palabras

Miguel Hinojosa dijo...

Un bizcocho de chocolate fantastico, desde luego me llevaba un trocito ahora mismo !!!!!
Felicidades por tus recetas.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Cortes68 dijo...

muy buena idea lo de la glasa!! me gusta..

Mercedes dijo...

Que ricooooooooo.
Conchi guapa, me avisaron que la semana pasada saldrían los lotes del queso president, te digo para que me avises si no te llega pronto.
Un besote y repito, que ricooooooo.

Comer en madrid dijo...

Es una tarta estupenda, ami me encanta el chocolate y esta tarta me viene como anillo al dedo. Me ha gustado mucho la receta. Enhorabuena.

Natalia dijo...

me apunto la receta! que pinta!! por cierto en expotarta coincidí con catcakes en un curso!!!

el Gato con Cupcakes dijo...

Felicidades por tu blog, nos han encantado su diseño, tus palabras, tus recetas y tus mascotas, je je.
Saludos gatunos...

Unknown dijo...

Hola paisana:
Querá felicitarte por tu blog tan personal y preguntarte cómo puedo conservar las figuras de glasa. Estoy haciendo unas cuantas para los cumples de mis hijas y como no quiero complicarme la vida esa semana, quiero ir adelantando el trabajo. Las conservo en nevera?, guardadas una a una envuelta en qué?...Me estoy iniciando en las plantillas con glasa real y esas son mis dudas.
Gracias mil y mil abrazos.

Conchi dijo...

Hola, Juany! Me alegro mucho de que te guste mi rinconcito; siento no poder mantenerlo al día pero es por motivos de trabajo, espero algún día recuperar mi rutina de publicaciones.
Las figuras de glasa se conservan muchísimo tiempo en un envase hermético donde no le dé la luz ni el calor. Es mejor aún si pones entre una y otra un trocito de papel encerado (el que se usa para hornear).
Espero haberte sido de ayuda, guapa, un besazo!

Gabrielle dijo...

Acabo de descubrir tu blog...simplemente maravilloso! Un abrazo desde Quito, Ecuador :)

Unknown dijo...

Madre mia, qué pintaza el de chocolate! Pues no sé si hacerlo porque no dejaría ni un trocito y con la inminente llegada del verano...

Ya soy tu seguidora!

Besos

eva dijo...

Me ha encantado esta pequeña obra de arte que nos has dejado para que disfrutemos, muchas gracias por tu receta, un saludo.
Eva.

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